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Les engagements anti-gaspi : la charte des restaurateurs qui luttent contre le gaspillage alimentaire !

 

Les restaurants labellisés se sont engagés à travailler sur au moins 3 des 10 champs d'action suivant. Chaque effort sur l'un de ces points permet de fortement limiter le gaspillage et se traduit par une consommation plus responsable pour les clients, des économies pour les restaurateurs et globalement, du bien fait à la planète !

  • Choix dans la taille des portions

  • Présence d’une offre végétarienne

  • Mise en place de menu du jour ou de la semaine

  • Approvisionnement en produits bio et/ou locaux

  • Partenariat avec des associations ou organismes pouvant écouler les produits à DLC trop courte

  • Carte réduite

  • Mise à disposition d’eau filtrée

  • Proposition de Gourmet Bag

  • Tri, collecte et valorisation des bio-déchets

  • Communication sur les initiatives anti-gaspillage

Pour en savoir plus et évaluer dans quelle mesure votre restaurant est éligible au label, contactez-nous ou remplissez directement votre demande de labellisation !

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