Connaissez-vous les raisons à l'origine du gaspillage alimentaire dans votre établissement ?

Avec notre méthodologie unique de diagnostic, qu'il s'agisse de restauration traditionnelle ou collective,  nous ne faisons pas que peser vos déchets : nous les analysons afin de les qualifier et vous expliquer concrètement de quoi sont faites vos poubelles, pourquoi certains aliments y finissent leur course, et nous réfléchissons avec vous aux moyens d'optimiser vos process. Comme nous le répétons souvent, "le meilleur déchet, c'est celui qu'on ne produit pas !". Avant de valoriser vos déchets et vos invendus, réfléchissons à la façon de les éviter : prévoir, modifier, adapter, informer... autant de mots-clés décisifs pour des actions anti-gaspi réellement efficaces !

Les formations anti-gaspi de Framheim

Des formations rapides et concrètes, qui vont vous permettre :

• d'évaluer la réalité de vos déchets : leurs volumes et leurs coûts

• de connaître la réglementation en matière de tri et valorisation

• d'identifier les gisements d’économies

• de découvrir et adopter les nouveaux gestes

• de transmettre et faire partager les bonnes pratiques à l’ensemble de l’équipe

"Le meilleur déchet, c'est celui qu'on ne produit pas !" ®

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