Le Label Engagé Anti-Gaspi pour la restauration collective !
Face à une législation de plus en plus stricte, nous souhaitons offrir aux acteurs de la restauration collective un outil leur permettant de mettre en avant leurs efforts et leur performance en matière de lutte contre le gaspillage.
Les étapes pour obtenir le nouveau millésime du label "Engagé Anti-Gaspi" de la restauration collective :

1- Remplissage d'un auto-diagnostic spécifique restauration collective

 

2- Consultation des réponses par les auditeurs Framheim

3- Bilan pré-diagnostic (point téléphonique entre le restaurant et les auditeurs Framheim)

          -> Si conforme, lancement de la visite de contrôle sur place

          -> Si non-conforme, proposition par nos experts d'actions d'amélioration avant contrôle sur place

 

4- Visite de labellisation (une journée)

          -> Si conforme, attribution du label, niveau BRONZE

          -> Si non-conforme, proposition d'actions correctives avant nouvelle visite de labellisation

5- Remise du kit de communication (logo, stickers et aide à la publication sur les réseaux sociaux)

Le coût de la labellisation 2020-2021 niveau BRONZE est de 950 EUR HT (hors frais de déplacement). Prévoir 650 EUR HT supplémentaires si une seconde visite de labellisation est nécessaire après échec de la première).

Pour obtenir le label niveau ARGENT, le restaurant doit également travailler sur ses résultats de diagnostic, son plan d'action et d'amélioration continue lors d'une seconde journée de travail. Enfin, le niveau OR récompense les restaurants dont le niveau de gaspillage après 6 mois a diminué de plus de 25% suite aux premières mesures.

Restaurateurs, vous souhaitez être reconnus pour vos efforts anti-gaspi ? Démarrez le process de labellisation en nous contactant ici

"Le meilleur déchet, c'est celui qu'on ne produit pas !" ®

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